首頁 > 關於我們 > 董事長的話

民國一百年,拓凱實業公司也走過了三十個年頭,我心裡時刻懷抱著對客戶、供應商、同仁、股東,乃至於對整個社會的“感恩",也因為感恩這一切,我們願意把手心向下,以一種給予、一種付出的表現,回饋這一切,於是成立了「拓凱教育基金會」。

「拓凱教育基金會」以推展企業社會責任教育、媒體素養教育及青少年全人教育做為三大宗旨。

在推展企業社會責任教育方面,我們號召成立「CSR同心會-中部地區企業社會責任推動聯盟」,
以倡導企業社會責任的價值與理念,打造中部企業間相互學習與資源互聯的網絡,建構中區企業志工資源平台,協助企業推動具深度之員工志願服務方案,促進企業回饋社會的熱情與承諾。

各類式樣的傳播媒體充斥我們的生活,其所傳達紛繁複雜的訊息,無論對個人乃至於對整個社會的影響至鉅,培養公眾對媒體資訊清晰而理性的認知、判斷、分析和使用能力的媒體素養相對重要。除了贊助優良媒體產出之外,我們往下紮根,開展校園媒體素養教育推廣計劃。另一方面,我們也希望推動媒體善盡社會責信,落實媒體問責制度。

「十年樹木,百年樹人」,我們希望能夠為孩子們做點事。藉由提供培力訓練、引導青少年關心公共議題、建立與世界接軌的橋樑,幫助我們的孩子在快速變遷的社會環境裡培養獨立人格思考力與創造力,形塑正向的生命態度與價值觀,勇於開拓夢想,勇於承擔責任!           
我們會持續以真誠的心奉獻社會,希望能夠影響愈來愈多的人,願意對人、對事、對土地表達「關懷」,激起「參與」公益事業的熱忱,看見未來充滿「希望」

董事長 沈文振